Originally shared by malcovskyРецепт. Клюквенный соус к мясу.
Originally shared by malcovskyРецепт. Клюквенный соус к мясу.
Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.
Особенно хорош при приготовлении утки.
Клюкву можно использовать замороженную.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
• клюква - 1 стакан;
• мёд - 2 ст.л.;
• сахар - 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода - 100 мл;
• уксус бальзамический - 2 ст.л.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.
2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.
4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется) и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/IAw7YgVdN_s
3D-видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/NbbubUA0-JI
#рецепт #соус #клюква #мальковский #malcovskyTranslateShow original text
Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.
Особенно хорош при приготовлении утки.
Клюкву можно использовать замороженную.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
• клюква - 1 стакан;
• мёд - 2 ст.л.;
• сахар - 3-4 ст.л. или по вкусу;
• вода - 100 мл;
• уксус бальзамический - 2 ст.л.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.
2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.
4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется) и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/IAw7YgVdN_s
3D-видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/NbbubUA0-JI
#рецепт #соус #клюква #мальковский #malcovskyTranslateShow original text
No comments:
Post a Comment